Appelez-nous: +41 22 300 16 00

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

starlogistique.ch respecte la loi Suisse sur la protection des données et s’efforce de traiter avec soin les données personnelles des usagers d’internet. En tant qu’entreprise Suisse proposant ses services sur le territoire suisse nous respectons la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de plus nous mettons également tout en œuvre pour respecter la réglementation de l’Union européenne (RGPD). La collecte et l’utilisation de données personnelles répondent aux principes suivants :

Données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations concernant une personne identifiée ou identifiable. En font partie des informations telles que le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, l’adresse e-mail. Sont concernées les personnes physiques aussi bien que morales dont les données peuvent être traitées.

Collecte des données personnelles

Les données personnelles ne sont collectées que pour l’exécution des services proposés : demande d’offres, demande de transports. Celles-ci sont collectées via nos formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site web. 

En règle générale, il s’agit du nom, de l’adresse, de l’e-mail, ainsi que du nom d’utilisateur et du mot de passe. Pour l’établissement du devis, nous sommes susceptibles de collecter un certain nombre de données sur vos activités. Chacun est libre de donner davantage de renseignements. Chaque personne est préalablement informée de l’utilisation qui sera faite des données recueillies. Les données personnelles confidentielles ne sont pas collectées.
Ces données ne sont en aucun cas transmises ou revendues à des tiers.

Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées par starlogistique.ch ne sont généralement utilisées que pour l’exécution des services portés à la connaissance de l’usager : suivi de la commande/du transport, informations et offres promotionnelles, statistiques, contact. Si starlogistique.ch prévoit d’utiliser les données à d’autres fins, par exemple pour signaler à l’usager certaines publications, produits et services, ce dernier peut exclure l’utilisation de ses données pour d’autres services que ceux initialement souhaités. 

Tracking

Afin d’améliorer son offre, starlogistique.ch collecte des données dites de «tracking» qui fournissent des indications sur la navigation des usagers.

En aucun cas, elles ne permettent de cerner un usager de façon individuelle ni de l’identifier.

starlogistique.ch utilise les systèmes de tracking suivants:

Google Analytics, un service d’analyse du web de Goolge Inc. («Google»). 

Ce système permet d’établir diverses analyses de la fréquentation et l’usage de notre site internet. Les informations récoltées sont constituées notamment de votre adresse IP, votre configuration (appareil, navigateur, résolution, etc.), votre fournisseur d’accès, la page consultée, la page précédente ainsi que les diverses interactions avec notre site (temps de consultation, clics, formulaires remplis, etc.).

Nous utilisons ces données d’une manière anonyme (anonymisation des adresses IP), afin d’améliorer nos services et nos offres, mais également afin de personnaliser les contenus de 

notre site.

Nous utilisons également le programme de publicité en ligne Google AdWords et la fonctionnalité de suivi des conversions Google AdWords. La fonctionnalité de suivi des conversions de Google est un service d’analyse fourni par Google Inc. (« Google »).

Autres services et contenus tiers.

Notre site peut intégrer des contenus tiers comme par exemple des vidéos YouTube, des cartes Google Maps, des boutons de partage sur les réseaux sociaux ou d’autres éléments.
Cela implique que les fournisseurs de ces contenus enregistrent votre adresse IP ou d’autres éléments. Par exemple, si vous êtes connecté à votre compte Google, l’accès à une page contenant une vidéo Youtube pourra être attribuée à votre compte.

Ces systèmes de tracking recourent à des «cookies», des fichiers textes enregistrés dans votre ordinateur qui permettent d’analyser l’utilisation du site.

Les informations générées par les cookies sur l’utilisation de starlogistique.ch (y compris l’adresse IP des usagers) sont transférées et enregistrées sur des serveurs centraux. Les informations sont traitées en vue d’analyser votre utilisation de starlogistique.ch, d’effectuer un suivi des activités du site de starlogistique.ch et de proposer d’autres services en liaison avec l’utilisation du site et d’Internet. Le cas échéant, ces informations sont transmises à des tiers, dans la mesure où la loi le prescrit ou si le traitement de ces données leur a été confié. En aucun cas votre adresse IP n’est croisée avec d’autres données. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en configurant votre logiciel de navigation à cet effet ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’il se peut que vous ne puissiez pas utiliser alors pleinement l’ensemble des fonctionnalités de starlogistqiue.ch. 

Gestion des cookies

En règle générale, vous pouvez interdire la sauvegarde des cookies sur votre disque dur en modifiant les paramètres de votre navigateur et en activant l’option « Ne pas accepter de cookies ». Vous pouvez également ajuster les paramètres de votre navigateur de telle sorte que celui-ci vous demande votre accord avant de sauvegarder des cookies.

Sachez enfin que vous pouvez supprimer des cookies déjà sauvegardés à tout moment. Pour comprendre la marche à suivre précisément, veuillez consulter le guide d’utilisation mis à disposition par la marque de votre navigateur. Dans le cas où vous n’acceptez pas de cookies, les fonctionnalités intégrées dans certaines pages Web peuvent parfois être restreintes. Veuillez noter que si vous avez supprimé un cookie, il vous faudra également activer à nouveau le lien « opt-out » (désactivation des cookies).

Suppression de données personnelles

Tout usager peut exiger que ses données personnelles soient effacées de la banque de données. Adresser un e-mail à : admin@starlogistique.ch. 

Droit d’information et de rectification

Toute personne dont les données ont été collectées a le droit de se renseigner sur leur traitement. Toute personne peut demander la rectification de certaines données, ainsi que leur suppression du fichier d’adresses. 

Merci de vous adresser pour cela à : admin@starlogistique.ch.

Protection des données personnelles

Les données collectées sont saisies par ordinateur. starlogistique.ch prend toutes mesures techniques et organisationnelles pour que les données personnelles ne soient pas traitées par des personnes non autorisées. Vos données sont conservées dans un environnement sécurisé, en Suisse. Les personnes travaillant pour starlogistique.ch sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. 

Utilisation frauduleuse des données personnelles

En cas d’utilisation frauduleuse ou de suspicion d’action délictueuse, starlogistique.ch a le droit d’exploiter les données et de les transmettre sur demande aux autorités administratives compétentes, dans la mesure où elle y est légalement obligée. Si starlogistique.ch remarque qu’un usager utilise des données personnelles autres que les siennes, l’accès aux services lui est interdit.

Service tiers

Hébergement
Notre site Internet est hébergé par l’outil en ligne Infomaniak : https://www.infomaniak.com/fr/cgv/politique-de-confidentialite



Newsletter
Notre newsletter nous permet de vous envoyer des informations et des offres. Vous pouvez à tout moment révoquer votre inscription, soit en cliquant sur le lien prévu à cet effet et inséré dans chacune de nos newsletters en bas du message, soit en nous contactant à webmarketing@starlogistique.ch

Notre prestataire est la société Infomaniak Network SA en Suisse.



​Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives destinées à la Suisse.